ハレとケの世界!

イギリス生まれのアメリカ育ちの日本人的視点で、リーマンの日常をリアルにブログリます!

ちなみに、”ハレ”とは「非日常」、”ケ”とは「日常」のことです。
珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。
珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

珠洲市飯田町にある『みやこ』は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

先日、上司と奥能登の珠洲市へ出掛けた際、ランチタイムに差し掛かった2015年9月5日(土)付けで閉店すると言うこのblogでも記載している『みやこ』と言う中華料理店を訪れた。

店舗は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。
アットホームな雰囲気と本格的な味で満腹と言いたいところだが、常連さんには愛想良く会話する店主夫妻だが、僕達の様な一見さんは、無視状態だ(泣)

店舗近くになると、いつもとは違って、5倍以上の路上駐車をしている車輛がある。
何だか不吉な感じを抱きながら店頭に行くと、店舗の外に地元民らしい10名以上の行列が出来ている。

店内は、テーブル席と桟敷になっており、庶民的で古い感じの中華料理店の雰囲気が強く、アニメに出て来る様な食堂と言ったところだが、恐らく、その店内には、客溜りが出来ていて、解消されないんだろう。

暫く待ってはみたが、2名×2組が食事を終えて出て来た人が行列内の知人に話しかけている内容を聴いていると、11:00の開店時には、相当の行列ができていたらしい。

並び始めて約30分間待っている間に、金沢市内から夏期休暇を利用してランチに来た知人に出会い、色々会話をしていた間も、全くその行列は店内に吸い込まれない。

13:30からの仕事があったので、涙をのんでその場を後にしたのだが、その後、一緒に行列に並んだ知人から、「完売のため、ランチが出来なかった...」との連絡があった。

想定外の反響を予想していなかったため、在庫が無くなった様だ。

2015年9月5日(土)付けで完全閉店なので、是非、お立ち寄り下さいね。

なお、画像は、永久保存のため、以前、食べたメニューや店舗等を掲載しました。


<< みやこ >>
 住所    石川県珠洲市飯田町9-3-7
 TEL     0768-82-1109
 営業時間  11:00〜14:00
 定休日   火曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。
珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

珠洲市飯田町にある『みやこ』”野菜ラーメン”は、歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。”ギョーザ”は、皮がモチモチ、アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

先日、昨年と同様に最強クラスの寒波による大雪の中、上司と奥能登の珠洲市へ出掛けた際、ランチタイムに差し掛かったので、『みやこ』と言う中華料理店を訪れ、”野菜ラーメン(400円[税込])、”ギョーザ(350円[税込])”クチにした。

店は、主要道路から奥まった所にあり、なかなか見つけることが出来ない場所にある。
店内は、テーブル席と桟敷になっており、庶民的で古い感じの中華料理店の雰囲気が強く、アニメに出て来る様な食堂と言ったところだろうか。

”野菜ラーメン”は、タップリの旨い新鮮野菜がタップリとトピングされていて、スープは、あっさりした塩味だ。
シャキシャキと歯応えが楽しめる野菜本来の甘みを活かしたサッパリしたスープに合う縮れ細麺が旨い。

”ギョーザ”は、皮がモチモチ、具がジューシーで、そのクオリティーが高過ぎる。
アッサリしていながらも、コクのある焼きたての本格餃子から溢れ出す甘い肉汁が旨い。

アットホームな雰囲気と本格的な味で満腹と言いたいところだが、常連さんには愛想良く会話する店主夫妻だが、僕達の様な一見さんは、無視状態だ(泣)

まあ、話しかけられても仕方無いが、このblogを見て食事に行った際、その接客に驚かないで下さいね。


<< みやこ >>
 住所    石川県珠洲市飯田町9-3-7
 TEL     0768-82-1109
 営業時間  11:00〜14:00
 定休日   火曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。
『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。

『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。

『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。

『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。

『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。

『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。

『全開口笑(ぜんかいこうしょう)』の”担々麺”は、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるスープに深みとコクがあって、感動モノだ。”レタスチャーハン”は、蟹肉、卵、レタスが絶妙なハーモヒーで、50万食を突破したオリジナル看板人気メニューだ。

先日、中心街に出掛けた折、中華をクチにしたくなり、全開口笑(ぜんかいこうしょう)で、”担々麺(1,000円[税込])”と”レタスチャーハン(1,200円[税込])”を食べた。

オーダをして待っていると、キレイなオレンジ色のゴマだれスープが入った丼が、カンターテーブルの上に運ばれて来た。
スープは、12種類の厳選された香辛料や調味料をブレンドしてあるため、1度食べたら忘れられない深みとコクがあって、感動モノだ。
また、中麺の軽い縮れ麺を一気に啜ると、適度にピリッと辛いラー油に豊かな香りとコシのある麺がクチの中いっぱいに広がる。
さらに、具のミンチも細かく、麺の喉ごしを邪魔しないのも嬉しいのだ。

全体のまとまり感が、メチャクチャ良好で、完成された感じは、金沢ではなかなかお目にかかれない本格的な担々麺と言う表現が適切だろう。

”レタスチャーハン”は、蟹肉、ふんわり卵、シャキシャキレタス、の絶妙なハーモヒーで、何と50万食を突破した人気メニューだ。
何でも24年前はカニかまぼこでスタートした”カニチャーハン”とは言えず、苦肉の末に”レタスチャーハン”とネーミングしたが、今は、全国区になった当店のオリジナル看板メニューだ。

このお店では、オリジナルの金沢風の中国料理がリーズナブルに楽しめるので、中心街に出かけた折には、立ち寄ってみては、如何でしょうか?


<< 全開口笑(ぜんかいこうしょう) >>
 住所    石川県金沢市柿木畠5-7
 TEL     076-222-4262
 営業時間  11:30〜14:00、18:00〜22:30
 定休日   月曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。
『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

『龍美(たつみ)』の”ラーメン”は、生粋の醤油味スープ、縮れ細麺が、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。”焼餃子”は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。素朴でありながらも単調では無い独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡る。

先日、勤務先の同僚やコンサルタントの先生と一緒にランチのため、JR寺井駅近くにある焼餃子が名物の『龍美(たつみ)』に立ち寄った。
店舗には、専用駐車場が無いため、店舗前の道路に車体を1/2はみ出して駐車し、入店することが出来た。

店内は、カウンター席(20席位)のみで、画像にある様にカウンターに蛇口が付いており、自分でコップに給水するのだ。
早速、壁面にあるメニューを見ると、ラーメン、チャーシューメン、焼餃子のみだ。
早速、”ラーメン(500円[税込])”と”焼餃子・14個(600円[税込])”を注文した。

ラーメンは、生粋の醤油味のスープに、縮れ細麺なので、昔懐かしい庶民的な素朴な味がする。
トッピングはシンプルだし、優しいながらも奥の深い味わいのシンプルスープの醤油ラーメンは、元祖・中華そばと言ったところだろうか。

焼餃子は、手作りならではの皮が、プルプル&モチモチしていて、楽しい食感だ。
また、具の味は、濃厚なのにしつこくないのは、野菜の旨みが広がっているからだろうか。

素朴でありながらも単調では無いこの店独自の深い味が、じんわりと身体に染み渡った。


<< 龍美(たつみ) >>
 住所    石川県能美市大成町ト117-1
 TEL     0761-55-3943
 営業時間  11:30〜14:00 16:00〜20:00
 営業日   水曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。
『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

『自家製麺 のぼる』の”京しお”は、鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。硬めの細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

先日、勤務先の上司が常連客の『自家製麺 のぼる』で、”京しお(700円)”をクチにした。 ココは、金沢でも珍しい京風ラーメンの店だ。  鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。

今日、勤務先の上司が常連客の『自家製麺 のぼる』で、”京しお(700円)”をクチにした。
ココは、金沢でも珍しい京風ラーメンの店だ。

鶏スープの下支え、コクがいい感じにクチの中に訪れる万人が好みそうな白濁した円やかな鶏白湯のスープは、サラっとアッサリしている。
硬めのストレート中細麺は、角がしっかりとしている印象で、食感も新しいスープとの絡みもなかなかイイ感だ。

チャーシューは、肉感と旨みがある。

途中、トピングのゆず胡椒をスープに溶くと動物系の重さが和らぎ食べ飽きしない。

清潔感溢れる厨房内で作られた真面目なラーメンはバカ旨だ。
皆さんもお試し下さいね。


<< 自家製麺 のぼる >>
 住所    石川県金沢市玉鉾1-177
 TEL     076-200-9397
 営業時間  11:30〜14:30 18:00〜21:00
 定休日   火曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。
『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

『第七ギョーザ』の”ホワイト餃子”は、コクや旨味を引き出すため使い古した大量の油で揚げている。”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。 餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みがある。

今日、無性に餃子を食べたくなって、第七ギョーザの店へ行き、新品の油を使用すると旨味が出ないので、コクや旨味を引き出すために、使い古した油で揚げている”ホワイト餃子・大/15個(675円[税込])”と”焼き餃子・大/7個(441円[税込])”をクチにした。

”ホワイト餃子”は、画像でも判る様に餃子には見えないし、餃子と言われても、普通の餃子とは一風変わった感じだ。
また、これは焼き餃子なのか、揚げ餃子なのかと考え込む人も居るだろう。
正解は、大量の油で揚げている為、「揚げ」なのだ。

”焼き餃子”は、店頭で職人の手作りの生餃子で、餃子の皮がモチモチ&プリプリで、中からは肉汁が滴り落ちる。
餡には、下味がシッカリ付いていて、豚の甘みを引き立て、1個がデカイのだ。

どちらも、癖になる旨さだ。
そのため、何度、食べでも飽き足りない餃子なので、未体験の方は、是非、召し上がれ!!

なお、その際、豚汁(185円[税込])とライス(大:220円[税込]、中:195円[税込]、小:175円[税込])をお忘れなく!

なお、2014年4月1日から価格改定をして、値上がしたのが、残念だが、週末は、100人待ちなんて、ウソの様なホントの話しがあるので、食事時を外した方がイイですよ。


<<第七ギョーザの店>>
 住所    石川県金沢市もりの里1-2591
 TEL     076-261-0825 もしくは 0120-20-3562
 営業時間  11:00〜25:45
 定休日   毎週水曜日
 交通    北陸バス 田上・金沢大学行きに乗車 若松下車、徒歩5分
 その他   1部屋1時間300円から、人数により部屋の大きさが変わる
       10名から予約可能


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『味噌専門 麺屋 大河』の”味噌ラーメン”は、スープが、円やかでコクがあるのにサッパリとした味わいだ。麺は、小麦粉の味がある縮れ太麺で、スープとの相性抜群で、柔らかめのチャーシューが組み合わされている。炭水化物祭り一歩手前だ(爆)
『味噌専門 麺屋 大河』の”味噌ラーメン”は、スープが、円やかでコクがあるのにサッパリとした味わいだ。麺は、小麦粉の味がある縮れ太麺で、スープとの相性抜群で、柔らかめのチャーシューが組み合わされている。炭水化物祭り一歩手前だ(爆)

『味噌専門 麺屋 大河』の”味噌ラーメン”は、スープが、円やかでコクがあるのにサッパリとした味わいだ。麺は、小麦粉の味がある縮れ太麺で、スープとの相性抜群で、柔らかめのチャーシューが組み合わされている。炭水化物祭り一歩手前だ(爆)

『味噌専門 麺屋 大河』の”味噌ラーメン”は、スープが、円やかでコクがあるのにサッパリとした味わいだ。麺は、小麦粉の味がある縮れ太麺で、スープとの相性抜群で、柔らかめのチャーシューが組み合わされている。炭水化物祭り一歩手前だ(爆)

『味噌専門 麺屋 大河』の”味噌ラーメン”は、スープが、円やかでコクがあるのにサッパリとした味わいだ。麺は、小麦粉の味がある縮れ太麺で、スープとの相性抜群で、柔らかめのチャーシューが組み合わされている。炭水化物祭り一歩手前だ(爆)

『味噌専門 麺屋 大河』の”味噌ラーメン”は、スープが、円やかでコクがあるのにサッパリとした味わいだ。麺は、小麦粉の味がある縮れ太麺で、スープとの相性抜群で、柔らかめのチャーシューが組み合わされている。炭水化物祭り一歩手前だ(爆)

先日、JR金沢駅前で宴を催した後、小腹が空いたので、ダメだとは思いつつも、 味噌専門 麺屋 大河に立寄り、炭水化物祭り一歩手前と認識しつつも、”味噌ラーメン(700円[税込])”をクチにした。

ココでは、炭水化物を摂取すると脂肪になることから、食前に画像にある”特製野菜ジュース”が出される。
その後、炭水化物の塊であるラーメンをクチにした。

スープは、円やかでコクがあるのにサッパリとした味わいだ。
コッテリの濃厚な味噌スープと言うよりは、スッキリしたスープで、これが深夜のラーメンとしては、なかなかイケルため、スープを飲み干してしまう方も多い様だ。

麺は、小麦粉の味がある縮れ太麺で、スープとの相性抜群で、柔らかめのチャーシューが組み合わされている。

トッピングは、チャーシュー、ネギなど王道以外に、青海苔、生姜、柚子を溶かしてクチにすることで、味の違いを楽しめ、最後まで飲み干せるところが最高だし、寒い夜には、生姜の効能で身体が暖まる。

生姜の効いたスッキリ系味噌ラーメンは、JR金沢駅からも近いので、今後は、普段にもクチにしたい。


<< 味噌専門 麺屋 大河 >>
 住所    石川県金沢市堀川町6-3
 TEL     076-260-7737
 営業時間  11:30〜14:30 17:30〜23:00
 定休日   月曜日(ただし、月曜日が、祝日の場合は、火曜日)


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『自家製麺 のぼる』の”京ラーメン”は、醤油ダレが程よく効いたチキン感あるスープは、サラッとした食感の中に啜れば濃厚な鶏の旨み、深い味わいがある。スープを引き立てる麺は、小麦の風味が残る硬めのストレート中細麺で、スルリと喉越しのイイ麺がスープに合う。
『自家製麺 のぼる』の”京ラーメン”は、醤油ダレが程よく効いたチキン感あるスープは、サラッとした食感の中に啜れば濃厚な鶏の旨み、深い味わいがある。スープを引き立てる麺は、小麦の風味が残る硬めのストレート中細麺で、スルリと喉越しのイイ麺がスープに合う。

『自家製麺 のぼる』の”京ラーメン”は、醤油ダレが程よく効いたチキン感あるスープは、サラッとした食感の中に啜れば濃厚な鶏の旨み、深い味わいがある。スープを引き立てる麺は、小麦の風味が残る硬めのストレート中細麺で、スルリと喉越しのイイ麺がスープに合う。

『自家製麺 のぼる』の”京ラーメン”は、醤油ダレが程よく効いたチキン感あるスープは、サラッとした食感の中に啜れば濃厚な鶏の旨み、深い味わいがある。スープを引き立てる麺は、小麦の風味が残る硬めのストレート中細麺で、スルリと喉越しのイイ麺がスープに合う。

『自家製麺 のぼる』の”京ラーメン”は、醤油ダレが程よく効いたチキン感あるスープは、サラッとした食感の中に啜れば濃厚な鶏の旨み、深い味わいがある。スープを引き立てる麺は、小麦の風味が残る硬めのストレート中細麺で、スルリと喉越しのイイ麺がスープに合う。

『自家製麺 のぼる』の”京ラーメン”は、醤油ダレが程よく効いたチキン感あるスープは、サラッとした食感の中に啜れば濃厚な鶏の旨み、深い味わいがある。スープを引き立てる麺は、小麦の風味が残る硬めのストレート中細麺で、スルリと喉越しのイイ麺がスープに合う。

先日、勤務先の上司が常連客の『自家製麺 のぼる』で、”京ラーメン(650円[税込])”をクチにした。
ココは、金沢でも珍しい京風ラーメンの店だ。

背油醤油ラーメンで、トッピングにニンニク辛子味噌が付いている。

醤油ダレが程よく効いたチキン感あるスープは、サラッとした食感の中に啜れば濃厚な鶏の旨み、深い味わいがある。
鶏白湯のイメージとは違う感じで、見た目よりも仄かに甘く円やかで、飲み易い。

スープを引き立てる麺は、小麦の風味が残る硬めのストレート中細麺で、スルリと喉越しのイイ麺がトロっとしたスープによく絡む。

清潔感溢れる厨房内で作られた真面目なラーメンはバカ旨だ。
皆さんもお試し下さいね。


<< 自家製麺 のぼる >>
 住所    石川県金沢市玉鉾1-177
 TEL     076-200-9397
 営業時間  11:30〜14:30 18:00〜21:00
 定休日   火曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『Stylish Chinese SHENG(スタイリッシュ チャイニーズ シェン)』の”日替りランチ・酢豚 ケチャップ味”は、フルーティーなソースに野菜がタップリと食べられるので、ご飯が進む。高級中華料理店で出て来る洗練されたあの味をリーズナブルにクチに出来る店だ。
『Stylish Chinese SHENG(スタイリッシュ チャイニーズ シェン)』の”日替りランチ・酢豚 ケチャップ味”は、フルーティーなソースに野菜がタップリと食べられるので、ご飯が進む。高級中華料理店で出て来る洗練されたあの味をリーズナブルにクチに出来る店だ。

『Stylish Chinese SHENG(スタイリッシュ チャイニーズ シェン)』の”日替りランチ・酢豚 ケチャップ味”は、フルーティーなソースに野菜がタップリと食べられるので、ご飯が進む。高級中華料理店で出て来る洗練されたあの味をリーズナブルにクチに出来る店だ。

先日、同僚のセレクトでStylish Chinese SHENG(スタイリッシュ チャイニーズ シェン)に行って、”日替りランチ・酢豚 ケチャップ味(900円[税込])”をクチにした。

ケチャップを使用している為だろうか、フルーティーなソースの酢豚は、人参、ピーマン、玉ねぎ等の野菜がタップリと食べられるので、ご飯が進むおかずだ。

各食材の融合により、旨味が増し、酸っぱいけど、旨い!!に大変身するボリュームがタップリで、満足感があるメインだ。

高級中華料理店で出て来る洗練されたあの味をリーズナブルにクチにしたいと言う方にオススメしたい。

また、スペースが広くないのもあって、サービスが行き届いており、評価は、☆☆☆☆☆(5つ星)だ。


<< スタイリッシュチャイニーズ SHENG(シェン) >>
 住所    金沢市鞍月3-27 H・Rビル1F
 TEL     076-268-3071
 営業時間  11:00〜14:30 18:00〜22:30
 定休日   火曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
『麺屋 吉宗』は、無添加・天然素材に拘った鶏濃厚魚貝煮干しラーメンと鶏濃厚魚貝鰹ラーメン店だ。”煮干しラーメン”の魚介系豚骨スープは、見た目にも濃厚で、トロミがあり、シッカリと魚介の味がするが、クリーミーだ。コシのある太麺にトロトロチャーシューが最高だ!
『麺屋 吉宗』は、無添加・天然素材に拘った鶏濃厚魚貝煮干しラーメンと鶏濃厚魚貝鰹ラーメン店だ。”煮干しラーメン”の魚介系豚骨スープは、見た目にも濃厚で、トロミがあり、シッカリと魚介の味がするが、クリーミーだ。コシのある太麺にトロトロチャーシューが最高だ!

『麺屋 吉宗』は、無添加・天然素材に拘った鶏濃厚魚貝煮干しラーメンと鶏濃厚魚貝鰹ラーメン店だ。”煮干しラーメン”の魚介系豚骨スープは、見た目にも濃厚で、トロミがあり、シッカリと魚介の味がするが、クリーミーだ。コシのある太麺にトロトロチャーシューが最高だ!

先日、七尾で行列が耐えないと言う噂の超人気店のイタリアンレストランのIL Piatto Hatada(イル・ピアット・ハタダ)の畑田 寛シェフご一緒する機会を頂戴したので、上司と3名で麺屋 吉宗で食事をした。

以前は、違う店名のラーメン店が営業していた際は、偶にだが食事に行ったが、看板が架け替えられて以来、初めて立ち寄った。
ココは、無添加・天然素材に拘った鶏濃厚魚貝煮干しラーメンと鶏濃厚魚貝鰹ラーメン店だが、店内は、男性リーマンばかりで、何処となく香ばしいニオイがする気がした(爆)

僕がクチにしたのは、”煮干しラーメンセット(880円[税込])”を注文したのだが、実は「2名以上で来店するとラーメン大盛りが無料」なんて嬉しいサービスがある。
また、当日の平日ランチセットのご飯が、肉飯だったので、100円のキャッシュバックがされた!

魚介系豚骨スープは、見た目にも濃厚で、トロミがあり、シッカリと魚介の味がするが、結構、クリーミーだ。
また、コシのある太麺にトロトロチャーシューが最高だ。
健康的なのは、白胡麻は、擂り鉢に好みの量を取り、すり潰して丼に投入出来る点だ。

今度は、誰を誘って行こうかな〜。


<< 麺屋 吉宗 >>
 住所    石川県金沢市鞍月3-27 HRビル1F
 TEL     076-266-3661
 営業時間  11:00〜14:30  17:00〜21:00
 定休日   木曜日


さて、今日は何位でしょう★人気blogランキングへ♪←今日も清き1票ぽちっと宜しく★
| グルメ(B級が中心)【中華】 | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
■Search this site.
■SPONSORED LINKS
■SELECTED ENTRIES
■CATEGORIES
■ARCHIVES
■RECENT COMMENTS
  • 『unico(ウニコ)』の”ALBERO(アルベルト)”の3シーターソファーを購入した。程よい硬さと奥行きのある座面は、ゆったりとした座り心地だ。また、アームレスのシンプルなデザインのため、広々と利活用出来そうだ。更にクリーニングもできる便利なカバーリングタイプだ。
    TABROOM編集部 オーナーズレビュー担当 (03/23)
  • 裏日本の北陸の様な積雪や凍結する地域在住であれば、スタッドレスタイヤは必需品であるが、漸く交換の時期に差し掛かった。あるガソリンスタンドでは、期間と台数のW限定ながらも、スタッドレスタイヤ交換工賃が、4本で1,050円(税込)と激安だ。
    kぞぅ (10/30)
  • 『エーボンハウス(Avon House)』の閉店について
    ル・コルビジェ(Le_Corbusier) (06/02)
  • 『エーボンハウス(Avon House)』の閉店について
    toku3735 (06/02)
  • 『エーボンハウス(Avon House)』の閉店について
    ル・コルビジェ(Le_Corbusier) (05/30)
  • 『エーボンハウス(Avon House)』の閉店について
    toku3735 (05/30)
  • 裏日本の北陸の様な積雪や凍結する地域在住であれば、スタッドレスタイヤは必需品であるが、漸く交換の時期に差し掛かった。あるガソリンスタンドでは、期間と台数のW限定ながらも、スタッドレスタイヤ交換工賃が、4本で1,050円(税込)と激安だ。
    ル・コルビジェ(Le_Corbusier) (01/30)
  • 裏日本の北陸の様な積雪や凍結する地域在住であれば、スタッドレスタイヤは必需品であるが、漸く交換の時期に差し掛かった。あるガソリンスタンドでは、期間と台数のW限定ながらも、スタッドレスタイヤ交換工賃が、4本で1,050円(税込)と激安だ。
    kぞう (01/30)
  • 『URBAN RESEARCH DOORS(アーバンリサーチ ドアーズ)』の”ハンドニットショールカーディガン”は、南米ペルー産のウール糸を手編みで仕上げたペルーニットで、大きなショールカラーやフロントに入ったロープ編み柄等、トレンドに関係なく毎シーズン活用できる。。
    ル (12/07)
  • 『URBAN RESEARCH DOORS(アーバンリサーチ ドアーズ)』の”ハンドニットショールカーディガン”は、南米ペルー産のウール糸を手編みで仕上げたペルーニットで、大きなショールカラーやフロントに入ったロープ編み柄等、トレンドに関係なく毎シーズン活用できる。。
    佐賀の (12/05)
■RECENT TRACKBACK
  • 『はなまるうどん』の”はなまる特製 龍うどん”は、コクのあるカレーうどんにトッピングの牛肉は、甘く煮込まれていて、柔らかく、濃厚な甘みのある味わいだ。これに温玉の黄身が流れて不思議にマッチこれがグーな味になるボリューム満点のメニューだ。
    What I Know 〜ワッタイナ (03/04)
  • 『Pisolino(ピソリーノ)』の”Buffet(ブッフェ)”は、菜園ブッフェと謳っているだけあって、野菜が多い。また、時間制限が無いので、会話を楽しみながら、ゆっくり食べ放題を楽しめるため、トータル的なコストパフォーマンスは高い。
    幸福のゴールドサイン (01/27)
  • ”白山国立公園指定50周年記念 芸文協いしかわ芸術の森プロジェクト”の『Ann Sally(アン・サリー)』のライヴチケットが届いた。独自の解釈による優しく力強い唄で、日常の中にある別の幸せな時間に運んで行ってくれるライヴが待ち遠しい。
    歌の上達法【完全歌唱】 (11/10)
  • 『台湾料理 富金(金が3つ)亭(ふしんてい)』は、ボリューム満点なのに、こんな低価格で大丈夫なのかなと心配になってしまう。また、台湾や中国の方たちの接客は、ぶっきらぼうに感じる事が多いが、この店は明るく元気な接客で好感が持てる。
    激安ホームページ作成の依頼は! (08/21)
  • 『医療法人社団浅ノ川 金沢脳神経外科病院』は、佐藤秀次病院長を始めとした医師・看護・職員らが一丸となって、目標達成に取り組んでいる。今後も患者本位の経営を進め、ある意味に於いて、従来の病院像を打ち破り、より良い医療機関として地域医療を支えて欲しい。
    自宅で出来る!ヘルニア改善エクササイズ (05/26)
  • 『EDIFICE(エディフィス)』”麻ガーメントダイヂャケット”は、超涼しげなヂャケットをONに活用するために、リネン、グレンチェック、ベージュの縫い目の裏側がチェーンのように繋がっている様に見える最旬の1着だ。
    Wordpressテーマ(mono-D-1)1ヵ月メールサポート付 (05/08)
  • 花粉症予防として処方された”アレグラ”は、花粉症の時期が始まる1ヶ月以上前から服用を始めると、予防する効果を高めるが、症状が出てしまってからでは、なかなか即効性が期待できないことも多いとのことだ。このblogを書いている時、クシャミ、鼻水、目の痒みが発症した。
    見つけました (04/01)
  • 今日、雪が降る前に愛車の冬支度を準備しよう!!と思って、”スタッドレスタイヤ”に交換した。車全体を眺めてみると、ホイールをインチダウンした為、かなり華奢にに見えるが、これは仕方が無いことなので、冬期間は我慢せねば。
    今すぐ腰痛改善・解消する超簡単な方法 (12/13)
  • 『LeTAO(ルタオ)』の”ドゥーブルフロマージュ”は、ベイクドチーズの上に重なるレアチーズが乗っている2層構造になっている。チーズ臭さが無く、上品なチーズケーキに仕上がっていて、クチの中で蕩け、味は濃厚だが、しつこい印象は無く、食べ易い。
    サバイバルナイフ (12/06)
  • 『IL CUORE(イル クオーレ)』のランチで食べた”子イカと明太子のペペロンチーノ”は、サラリとしたオリーブオイルを使用しているためか、サッパリしていて、薄いピンク色したツブツブの明太子の旨さをストレートに、そしてシンプルに味わうことが出来る。
    モテモテ!サーフィン講座 (10/23)
■MOBILE
qrcode
■LINKS
■PROFILE
■BLOG LANKING
■Amazon.co.jp サーチボックス
■「世界のナベアツ」blogカウンター
■国盗りカウンター
■OTHERS
<<new | 1 / 21pages | old>>